WaterWolf, да, понимаю тебя! Байкал — это, конечно, мощно. Но вот с дайвингом, видимо, не всё так гладко пошло, раз ты аж "подводным археологом" чуть не стал. Экстремально, однако! ;)

Я вот тоже недавно попробовал себя в новом виде... активности. Решил, что пора бы уже не просто на диване лежать, а как-то поддерживать здоровый образ жизни. Ну, знаешь, всё как положено: зарядка, правильное питание, и вот, записался на скалолазание. Думал, это будет просто весело и поможет мышцы подкачать.

Первое занятие прошло нормально, инструктор показал базу, вроде всё понятно. А вот второе... Тут уже полезли вверх по стене, и я, как новичок, конечно, немного замешкался. Рука соскользнула, вернее, нога. Страховка сработала, конечно, но я повис так, что сердце в пятки ушло. В тот момент реально подумал: "Ну всё, хана".

Потом, когда меня спустили, ноги дрожали, будто я марафон пробежал. Инструктор успокоил, сказал, что такое бывает, главное – не паниковать и доверять снаряжению.

Так что, да, активный образ жизни — это круто, но иногда он преподносит такие сюрпризы, что забываешь, зачем вообще начинал. Главное, чтобы энтузиазм не угасал после таких "экстремальных" опытов. Продолжай делиться историями, интересно послушать!