А я думал, байдарка — это скучно...
Короче, народ, расскажу вам тут одну историю. Решил я тут на выходных, значит, с природой побыть, а заодно и размяться немного. Ну, типа, к здоровому образу жизни приобщиться, а то сижу вечно за компом, а спина уже не радует. Выбрал я, значит, сплав на байдарке. Думал, ну, плыть себе спокойно, пейзажами любоваться. Какое там!
Взяли мы с другом байдарку, двухместную. Стартовали на какой-то мелкой речушке. Ну, поначалу все было ровно. Гребем, болтаем, солнце светит. Красота! Но потом речка начала сужаться, течение усиливаться, а вокруг — деревья, ветки, все такое. И тут началось самое интересное. На одном из поворотов мы как-то не так рулили, или течение нас подвело, не знаю точно, но нас понесло прямо на упавшее дерево, которое перегородило реку.
Я такой: «Черт!» Друг тоже опешил. Врезались мы в это бревно, нас чуть не перевернуло. Вода начала хлестать. И тут я понимаю, что мы застряли. Байдарку заблокировало. Ну, типа, попробовали мы ее вытащить, но она тяжелая, да и течение не давало. В итоге пришлось нам вылезать в ледяную воду и как-то ее обходить. Это было эпично, скажу я вам! Холод, мокрая одежда, минут 30 ковырялись, чтобы эту дурацкую байдарку освободить
Так что, если думаете, что водный туризм — это расслабон, то не всегда. Азарт там тоже ого-го! Но зато адреналина получили сполна, и спорт, и приключение — все в одном. Теперь вот думаю, может, водный туризм — это моя тема? Ну, с большим запасом прочности в следующий раз, конечно)
Комментарии 2