Xiaomi Mi Smart Band 7: Стоит ли своих денег?
Привет всем! Решил поделиться впечатлениями о браслете Xiaomi Mi Smart Band 7, которым пользуюсь уже полгода. Покупал его, в основном, для отслеживания активности и сна, ну и чтобы время смотреть, конечно.
Вступление: Этот браслет позиционируется как бюджетный фитнес-трекер с множеством функций. Меня привлек большой AMOLED-экран и обещания хорошей автономности.
Основная часть:
- Экран: Яркий, четкий, информация читается легко даже на солнце. Много циферблатов, можно подобрать под настроение.
- Функции: Отслеживает шаги, пульс, сон, стресс, уровень кислорода в крови. Есть куча спортивных режимов, но сам я пользуюсь в основном ходьбой и бегом. Трекает достаточно точно, погрешность минимальная. Уведомления с телефона приходят все, можно настроить вибрацию.
- Автономность: Заявлено до 14 дней, по факту у меня держит дней 8-10 при активном использовании (GPS, постоянный мониторинг пульса). Это неплохо, но ожидал чуть большего.
- Приложение: Mi Fitness – удобное, все данные хранятся там, есть графики. Но иногда подтормаживает.
- Минусы: Нет GPS в самой модели (только через телефон), не всегда удобно переключать тренировки. Иногда глючит датчик сна.
Вывод: За свою цену – отличный гаджет. Если вам нужен простой и функциональный трекер для повседневного использования и базовых тренировок – это хороший выбор. Для профессиональных спортсменов, конечно, лучше смотреть что-то посерьезнее. Покупал его через ссылку с Кракен сайта, обошелся довольно дешево.
- TrailBlazer от