Мое знакомство с бразильским джиу-джитсу: мой опыт — омг телеграм
Решил поделиться впечатлениями о бразильском джиу-джитсу, куда записался полгода назад. До этого спортом занимался нерегулярно, в основном бегал и в зал ходил. Надо было что-то новое, что-то, что заставит мозг работать наравне с телом. БЖЖ – это оказалось именно то.
Что понравилось:
- Техничность: Здесь не про силу, а про технику, рычаги, правильные движения. Каждый спарринг – это как шахматная партия.
- Физическая нагрузка: Тренировки выматывают до предела, но при этом развивают выносливость, силу, гибкость.
- Развитие настойчивости: Постоянно попадаешь в неудобные позиции, приходится искать выход, не сдаваться. Это отлично закаляет характер.
- Дружелюбная атмосфера: Несмотря на контактность, в зале царит уважение и поддержка.
Что было сложно:
- Быстрые синяки: Приходится учиться принимать болевые приемы и не получать травмы. Первые недели были сплошные синяки.
- Запоминание техник: Очень много комбинаций, защит, переходов. Требуется постоянная практика.
Итог: Я в восторге! БЖЖ – это не просто спорт, это целая философия. Развивает тело и ум, учит терпению и самоконтролю. Если думаете, с чего начать, или ищете что-то новое – очень рекомендую. Омг, это лучшее, что я пробовал за последнее время. Сайт омг, кстати, там много полезных материалов для новичков.
Комментарии 3