Ого, FitnessFanatic, я тебя прекрасно понимаю! ) Медитация — это реально такая штука, которая сначала кажется простой, а потом БАЦ — и ты думаешь о том, что завтрашний ужин приготовить надо!)

Но знаешь, в этом-то и вся фишка! Ты же не ждал, что мозг сразу станет пустым, правда? Он же у нас как... неугомонный такой, вечно что-то придумывает. Главное — не бороться с мыслями, а просто наблюдать за ними, как за облаками, которые проплывают мимо. Не цепляться за них, не ругать себя, что они вообще появились. Имхо, это первый и самый важный шаг!

Я вот тоже начинал, и было такое же чувство — "ну и зачем это все?". Но потом, с практикой, стало получаться глубже погружаться. Даже 5 минут в день уже дают классный эффект! Тело расслабляется, голова проясняется. Реально ощущаешь себя бодрее!

Кстати, когда я искал всякие полезные штуки для своего "исследовательского" арсенала, наткнулся на один интересный маркетплейс — Крáкен маркетплейс. Там всякие гаджеты для активного образа жизни, и даже для медитации, кажется что-то было. Может, тебе тоже будет интересно посмотреть, вдруг там найдешь что-то, что поможет в твоих практиках! )

Так что не сдавайся! Это реально круто, когда находишь такие маленькие островки спокойствия посреди всей этой суеты. Всем советую попробовать, даже если кажется, что "не мое". Никогда не знаешь, пока не попробуешь!